логотип

Новости

Нет необходимости посещать Голландию, чтобы полюбоваться великолепным зрелищем цветения тюльпанов. С середины мая в Санкт-Петербурге проходит фестиваль тюльпанов на Елагином острове! Открытие фестиваля состоится 14-15 мая 2016 года, а сезон цветения продлиться до начала июня. Посещая  город в этот период есть уникальная возможность полюбоваться этим прекрасным зрелищем!

Первомай для большинства наших современников уже давно утратил политическую окраску. Конечно, мы все прекрасно помним, что 1 мая – это день солидарности трудящихся, но для современных горожан «красный день календаря», приходящийся на погожие майские денечки – большая удача и просто приятная возможность отдохнуть или организовать для себя и близких культурную и развлекательную программу.  

День Победы – праздник, занимающий особое место в наших сердцах. Чем более отдаляемся мы от страшных событий Второй мировой войны, тем меньше остается ее свидетелей и участников, которым потомки благодарны за их подвиг. 

Приехав в Санкт-Петербург, нельзя обойти вниманием один из его самых роскошных пригородов – Петергоф. Построенный по приказу Петра I в качестве его летней резиденции, Петергоф прекрасен в любое время года, не зря же при его создании зодчие стремились затмить французский Версаль. 

Принято считать, что наиболее благоприятными датами для поездки в Питер являются дни с 10 по 21 июня. Это и есть высокий сезон для северной столицы – когда солнце садится очень поздно, а встает очень рано, и до глубокой ночи длятся сумерки. Миллионы людей приезжают в Санкт-Петербург на белые ночи, взвинчивая и без того высокие цены до небес. Стоит ли оно того?

Самое удачное время, чтобы познакомиться и подружиться на всю жизнь, – это, конечно, праздник. Все добры, милы, великодушны. Ну а какой же праздник может быть сердечнее и веселее, чем день рождения?

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. 

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Когда мы становимся родителями, наша любовь к путешествиям расцветает с новой силой – ведь теперь у нас появляется возможность поделиться своей страстью с детьми! Окружающий мир прекрасен и необъятен, и сегодня – вот здорово! – мы можем подарить своему ребенку все его красоты и чудеса.

«Длинные выходные» в начале июля минчане предпочитают не проводить в родном городе – это уже настоящая традиция. Кто-то организует поездку на собственную дачу, кто-то устремляется, например, в водный поход. Разумеется, выбор не сводится к двум этим вариантам – можно смело отправляться в путешествие и за пределы родины. Например, махнуть на автобусе в Питер.

Помните, как питерская Масяня – персонаж легендарной мультяшной серии – спасаясь от хандры, сидела на берегу Финского залива и восклицала: «Море… У нас ведь есть настоящее море!..»? В восемнадцатом столетии мечта о морской державе была лишь мечтой, но прошло совсем мало времени, и она исполнилась, воплотившись в гордость страны – военно-морской флот.

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.

«Золотое кольцо» - звучит многообещающе, не так ли? Если Вас манит дорога, если хочется красоты и новых вдохновляющих образов, если Вы готовы к встрече с живой историей, - Ваши ожидания полностью оправдаются в туре выходного дня по Золотому кольцу России. Драгоценные воспоминания останутся с Вами навсегда!

Весна и лето – время, когда особенно хочется, чтобы каждые выходные были яркими и запоминающимися. Тем более, благодаря праздникам, в этот сезон нередко случаются «длинные» уик-энды. Изучая разнообразные варианты туров на выходные, многие из вас в очередной раз придут к выводу, что старушка-Европа – по-прежнему беспроигрышный вариант!

Где провести день святого Валентина? Если ты молод и влюблен или даже не слишком молод, но тем не менее влюблен, этот вопрос начинает терзать тебя вскоре после Рождества.

Новый год – семейный праздник. Но это совершенно не означает, что встречать его нужно непременно дома на диване. Намного интереснее отправиться вместе с близкими навстречу празднику в один из самых прекрасных европейских городов. Пусть на этот раз местом действия станет блистательный и невероятный Санкт-Петербург!

Нарядные ёлки, добрые Деды Морозы на улицах, сверкающие гирлянды и волшебная подсветка зданий подарят восторженное ощущение чуда и предвкушение всего самого доброго! Проведите Новый год в Петербурге ярко и незабываемо! Отель Прибалтийская 4* в центре города, шикарный банкет и шоу-программа, а также увлекательные экскурсии ждут Вас!

Не за горами весна и первый весенний праздник – Восьмое марта. Один из самых любимых, нежно пахнущий мимозами и тюльпанами, распахивающий дверь в весну настежь. Странички календаря стремительно тают, а вы еще не решили, какой подарок сделаете своей половинке? И где провести праздник, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время?

Во Львове пройдет гастрономический фестиваль "Праздник сыра и вина". Праздник сыра и вина во Львове пройдет уже в четвертый раз. В течение 3 дней гости города смогут посетить большую ярмарку сыров и вина, на которой будут представлены как продукция крупных компаний, так и местные домашние деликатесы. И все это – с интерактивной культурной программой!