логотип

24 Марта
Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению и высчитывают до градуса расположение небесного светила относительнго горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. Волшебство этих белых ночей, когда смутные очертания мостов и зданий растворяются в легком туманном дыхании большой реки, и все вокруг становится вдруг призрачным и нереальным.

Белые ночи, сотканные из сумерек и нежности… Чтобы ощутить, насколько зыбкими и размытыми могут быть границы реальности, нужно пережить, пропустить через себя хотя бы одну такую ночь. Белые ночи – не такое уж и редкое явление, оно наблюдается в умеренных и высоких широтах перед летним солнцестоянием и после него. Это значит, что вы сможете наблюдать его в середине и конце июня в Финляндии, Исландии, Антарктиде, Швеции, Норвегии, Канаде, Гренландии, на севере Эстонии, на Аляске…

Но зачем же ехать так далеко, если совсем рядом находится знаменитый «город белых ночей» – Санкт-Петербург?! Временем белых ночей в Санкт-Петербурге считается период с 11 июня по 2 июля. Но на самом деле кромешная ночная тьма уступает место изысканным нежно-серым сумеркам уже в конце мая, окончательно возвращаясь в город только в середине июля. Таким образом, весь июнь и половина июля – идеальное время для автобусного тура в Санкт-Петербург на белые ночи.

Белые ночи Санкт-Петербурга – время, когда в северную столицу России устремляются туристы со всего мира. И об этом, безусловно, стоит помнить, планируя поездку в Питер в середине лета. Не стоит откладывать решение о покупке автобусного тура на последний момент: когда вы наконец решитесь, возможно, все места в автобусе уже будут выкуплены, а все места в питерских отелях – заняты конкурентами. Но и бояться толп туристов на улицах города не стоит. Ведь белые ночи – это волшебное время, когда лишние детали растворяются в питерском воздухе, словно по мановению волшебной палочки… А еще – это самое подходящее время для речной прогулки на теплоходе, кораблике или лодке. Отправляйтесь на такую прогулку с любимым человеком и доверьтесь магии белых ночей…  

Количество просмотров: 1188
Дата создания: 24 Марта 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.