логотип

24 Марта
День города в Санкт-Петербурге

Самое удачное время, чтобы познакомиться и подружиться на всю жизнь, – это, конечно, праздник. Все добры, милы, великодушны. Ну а какой же праздник может быть сердечнее и веселее, чем день рождения?

День рождения города – действительно замечательный праздник, объединяющий всех его жителей без исключения. И, разумеется, гостеприимные хозяева всегда рады гостям своего торжества! Да, все мы такие разные: у каждого свои убеждения, жизненные принципы, образование, материальный и культурный уровень, социальный статус, разный возраст, наконец! Но атмосфера праздника делает всех одинаково счастливыми и немного хмельными от стремительного круговорота красок, улыбок, музыки... Хотите окунуться в живительную волну яркого феерического торжества? Добро пожаловать в автобусный тур в Санкт-Петербург на день города.

Каждый, даже самый нерадивый питерский школьник дату основания Санкт-Петербурга отбарабанит без запинки: 27 мая 1703 года. Именно в этот день, согласно историческим свидетельствам, Петр I заложил первый камень будущего города на Заячьем острове.

В 2016 году Санкт-Петербург празднует 313-й день своего рождения. Дата, заметьте, совсем не круглая, но это не помешает петербуржцам отметить праздник любимого города весело и с большим размахом.

Отправившись в автобусный тур на день города в Санкт-Петербург, вы окажетесь в самом сердце праздника и несомненно вернетесь с ворохом незабываемых впечатлений.

Будучи в Санкт-Петербурге в День города, обратите внимание, как петербуржцы несут цветы к Медному всаднику – памятнику Петру I, установленному на Сенатской площади. Вам также непременно нужно увидеть традиционный концерт под открытым небом – из года в год он проходит на Дворцовой площади, и в нем принимают участие не только российские, но и мировые знаменитости. Хорошего настроения вам добавит веселое карнавальное шествие по Невскому проспекту. На один день знаменитая улица станет пешеходной, и на всем ее протяжении, как на огромной сцене под открытым небом, будут выступать уличные артисты – музыканты, певцы, танцоры, актеры уличных театров. 

Финальным аккордом Дня города в Санкт-Петербурге станет праздничный салют над акваторией Невы, который будет запущен со стрелки Васильевского острова.  

Количество просмотров: 1026
Дата создания: 24 Марта 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Открытие фонтанов в Петергофе

Открытие фонтанов в Петергофе

Приехав в Санкт-Петербург, нельзя обойти вниманием один из его самых роскошных пригородов – Петергоф. Построенный по приказу Петра I в качестве его летней резиденции, Петергоф прекрасен в любое время года, не зря же при его создании зодчие стремились затмить французский Версаль. 

Читайте также: Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. 

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.