логотип

22 Декабря
День св.Валентина в Санкт-Петербурге!

Где провести день святого Валентина? Если ты молод и влюблен или даже не слишком молод, но тем не менее влюблен, этот вопрос начинает терзать тебя вскоре после Рождества.

Лучший подарок на день святого Валентина – путешествие, и ты готов бросить к ногам своей половинки весь мир! Но современному романтику, прежде чем покорять мир, увы, придется начать с шагов совершенно не романтичных: бегать по инстанциям, собирать многочисленные документы для виз, сидеть в длинных очередях в посольство… Да и россыпей красных дней в календаре не предвидится еще несколько месяцев… Значит, самый подходящий формат для путешествия – это уик-энд: недалеко, недорого и без визы. Автобусный тур на день святого Валентина в Санкт-Петербург идеально отвечает всем этим требованиям.

Еще вчера ты ходил по изрядно поднадоевшему маршруту "работа - дом – работа" или "универ – дом – универ", и твоя жизнь тебе самому начинала подозрительно напоминать день сурка. А уже завтра вы с любимым человеком, взявшись за руки, будете не спеша прогуливаться по Невскому проспекту! Да, не май месяц. Но, между прочим, и Евгений Онегин, и его знатные приятели приезжали в северную столицу и «блистали на брегах Невы» как раз в холода, покидая уютные дворянские гнезда в сельской местности. Так что, прибыв в Санкт-Петербург в середине февраля, вы следуете весьма респектабельной традиции. Это с одной стороны. А с другой, у вас есть одно неоспоримое преимущество перед современниками Пушкина: ведь в наши дни февраль в Питере – отнюдь не высокий сезон. Толпы франтов, охотящихся за приданым, и вереницы дев, которых непременно нужно выдать замуж, – все это осталось в прошлом.

Приехав на день святого Валентина в Питер, вы окунетесь в чарующую атмосферу блистательного города, но – без обязательных толп, очередей и дороговизны туристического сезона. Встреча с Медным всадником, поход в Петропавловскую крепость и прогулка по Таврическому саду займут важное место в копилке ваших лучших воспоминаний именно потому, что без суеты уникальность момента станет особенно очевидна...   

В этот коротенький уик-энд Санкт-Петербург станет вашим другом, попутчиком и проводником. И, может быть, сбежав от холода в залитое теплым светом кафе, вы наконец отважитесь сказать то, что давно собирались сказать своей половинке. В конце концов, когда же, если не в день святого Валентина? 

Количество просмотров: 780
Дата создания: 22 Декабря 2014

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Восьмое марта в Санкт-Петербурге

Восьмое марта в Санкт-Петербурге

Не за горами весна и первый весенний праздник – Восьмое марта. Один из самых любимых, нежно пахнущий мимозами и тюльпанами, распахивающий дверь в весну настежь. Странички календаря стремительно тают, а вы еще не решили, какой подарок сделаете своей половинке? И где провести праздник, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время?

Читайте также: Первое мая в Санкт-Петербурге

Первое мая в Санкт-Петербурге

Первомай для большинства наших современников уже давно утратил политическую окраску. Конечно, мы все прекрасно помним, что 1 мая – это день солидарности трудящихся, но для современных горожан «красный день календаря», приходящийся на погожие майские денечки – большая удача и просто приятная возможность отдохнуть или организовать для себя и близких культурную и развлекательную программу.  

Читайте также: День Победы в Санкт-Петербурге

День Победы в Санкт-Петербурге

День Победы – праздник, занимающий особое место в наших сердцах. Чем более отдаляемся мы от страшных событий Второй мировой войны, тем меньше остается ее свидетелей и участников, которым потомки благодарны за их подвиг. 

Читайте также: День города в Санкт-Петербурге

День города в Санкт-Петербурге

Самое удачное время, чтобы познакомиться и подружиться на всю жизнь, – это, конечно, праздник. Все добры, милы, великодушны. Ну а какой же праздник может быть сердечнее и веселее, чем день рождения?

Читайте также: Открытие фонтанов в Петергофе

Открытие фонтанов в Петергофе

Приехав в Санкт-Петербург, нельзя обойти вниманием один из его самых роскошных пригородов – Петергоф. Построенный по приказу Петра I в качестве его летней резиденции, Петергоф прекрасен в любое время года, не зря же при его создании зодчие стремились затмить французский Версаль. 

Читайте также: Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. 

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.