логотип

09 Июня
День военно-морского флота в Кронштадте

Помните, как питерская Масяня – персонаж легендарной мультяшной серии – спасаясь от хандры, сидела на берегу Финского залива и восклицала: «Море… У нас ведь есть настоящее море!..»? А как один из гардемаринов, Леша Корсак, с пеной у рта и праведным негодованием во взоре кричал: «Не для того государь наш Петр открыл навигацкую школу!.. Россия должна стать морской державой»? В восемнадцатом столетии мечта о морской державе была лишь мечтой, но прошло совсем мало времени, и она исполнилась, воплотившись в гордость страны – военно-морской флот.

Хотите знать, что значит море для петербуржцев, потомков Петра, – обязательно побывайте на Дне военно-морского флота России в Кронштадте.

У Дня МВФ России богатая и длинная история. Праздник был официально утвержден в 1939 году, но чествовать подвиги моряков начали намного раньше – еще при царе Петре I.

День военно-морского флота в Санкт-Петербурге традиционно отмечается в последнее воскресенье июля. В 2016 году праздник приходится на 28 июля. Но размах торжества просто не позволяет вместить все подготовленные мероприятия в один-единственный день. Так что грандиозное празднование начнется уже в пятницу, 31 июля, а на воскресенье намечены самые яркие события Дня ВМФ. По давней традиции в День военно-морского флота в акватории Невы пройдет торжественный военно-морской парад кораблей Ленинградской военно-морской базы. Военные корабли начинают пришвартовываться к набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной за несколько дней до знаменательного события.

В день ВМФ у петербуржцев и гостей праздника есть возможность прогуляться по палубе военного крейсера, увидеть, как возлагают венки к крейсеру «Аврора», стать участниками азартных спортивных состязаний и побывать на концерте с участием звезд российской эстрады. 

Автобусный тур в Кронштадт на День военно-морского флота будет не только ярким и интересным, но и познавательным путешествием. А если в вашей семье подрастает мальчишка, который грезит о дальних странах, соленых ветрах и семи футах под килем, вам сюда нужно обязательно!      

Количество просмотров: 959
Дата создания: 09 Июня 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Выходные на День независимости в Санкт-Петербурге

Выходные на День независимости в Санкт-Петербурге

«Длинные выходные» в начале июля минчане предпочитают не проводить в родном городе – это уже настоящая традиция. Кто-то организует поездку на собственную дачу, кто-то устремляется, например, в водный поход. Разумеется, выбор не сводится к двум этим вариантам – можно смело отправляться в путешествие и за пределы родины. Например, махнуть на автобусе в Питер.

Читайте также: День города в Санкт-Петербурге

День города в Санкт-Петербурге

Самое удачное время, чтобы познакомиться и подружиться на всю жизнь, – это, конечно, праздник. Все добры, милы, великодушны. Ну а какой же праздник может быть сердечнее и веселее, чем день рождения?

Читайте также: Новый год 2017 в Санкт-Петербурге!

Новый год 2017 в Санкт-Петербурге!

Новый год – семейный праздник. Но это совершенно не означает, что встречать его нужно непременно дома на диване. Намного интереснее отправиться вместе с близкими навстречу празднику в один из самых прекрасных европейских городов. Пусть на этот раз местом действия станет блистательный и невероятный Санкт-Петербург!

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Читайте также: Стоит ли ехать в Питер в пик белых ночей?

Стоит ли ехать в Питер в пик белых ночей?

Принято считать, что наиболее благоприятными датами для поездки в Питер являются дни с 10 по 21 июня. Это и есть высокий сезон для северной столицы – когда солнце садится очень поздно, а встает очень рано, и до глубокой ночи длятся сумерки. Миллионы людей приезжают в Санкт-Петербург на белые ночи, взвинчивая и без того высокие цены до небес. Стоит ли оно того?

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.

Читайте также: Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство.