логотип

07 Апреля
IV Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в Санкт-Петербурге

IV Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

Открытие 14 и 15 мая 2016

Фестиваль тюльпанов – великолепный и весенний праздник, который превращает Елагин остров в резиденцию разнообразных цветочных красок. Весной 2013 года прошел I Фестиваль тюльпанов на  Елагином острове, в дни которого остров расцвел всеми мыслимыми и немыслимыми красками. В 2013 году на Елагином острове на общей площади в 1000 квадратных метров высадили более 40 тысяч луковиц 40 сортов. Праздник вызвал широкий интерес среди жителей и гостей города, в день открытия фестиваля парк посетили около 50 тысяч человек и зрительский интерес не ослабевал на протяжении всего периода цветения тюльпанов.

В 2014 году мероприятие стало еще масштабнее и ярче. На II Фестивале тюльпанов общая площадь клумб увеличилась на 270 м2,  численность луковиц выросла в два раза и составила 85 тысяч, а количество сортов достигло 50 наименований.

В ходе подготовки к III Фестивалю тюльпанов на Елагином острове был разбит новый цветник на Восточной поляне площадью около 50 м2 также появятся тюльпаны в приствольных кругах деревьев. Всего весной 2015 на III Фестивале тюльпанов на Елагином острове расцвело  90 тысяч тюльпанов 90 сортов.

К фестивалю 2016 года уже высажены цветники общей площадью 2100 кв.м., из них около 500 кв. м. составляют новые цветники. Количество высаженных луковиц 130 000 шт. Количество сортов 95, из которых 11 - исторические сорта.
Исторические сорта – это те сорта, которые были выведены в XVIII- XIX веках. В настоящее время они выращиваются в ограниченных количествах, в основном их можно увидеть в коллекциях селекционеров.

Исторические сорта неслучайны, именно они, выращивались в оранжереях Елагина острова в XIX веке специально для украшения императорских и великокняжеских дворцов Санкт-Петербурга по случаю бракосочетания великого князя, цесаревича Александра Александровича и датской принцессы Марии Софии Фридерики Дагмары, принявшей при крещении имя Марии Федоровны. Именно эти тюльпаны будут представлены на выставке Елагиноостровского дворца-музея, посвященной 150-летию со дня этого бракосочетания, которое откроется в рамках фестиваля.

В рамках фестиваля пройдет ежегодный - конкурс по флористическому дизайну - Тема конкурса этого года для флористов - «Свадьба в стиле…».

Тюльпаны по праву можно назвать одним из символов весны, и в ЦПКиО им. С.М. Кирова рады тому, что Фестиваль тюльпанов на Елагином острове стал одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга.

Сезон цветения тюльпанов продлится до начала июня!

Количество просмотров: 330
Дата создания: 07 Апреля 2016

Читайте также:

Читайте также: Выходные на День независимости в Санкт-Петербурге

Выходные на День независимости в Санкт-Петербурге

«Длинные выходные» в начале июля минчане предпочитают не проводить в родном городе – это уже настоящая традиция. Кто-то организует поездку на собственную дачу, кто-то устремляется, например, в водный поход. Разумеется, выбор не сводится к двум этим вариантам – можно смело отправляться в путешествие и за пределы родины. Например, махнуть на автобусе в Питер.

Читайте также: День военно-морского флота в Кронштадте

День военно-морского флота в Кронштадте

Помните, как питерская Масяня – персонаж легендарной мультяшной серии – спасаясь от хандры, сидела на берегу Финского залива и восклицала: «Море… У нас ведь есть настоящее море!..»? В восемнадцатом столетии мечта о морской державе была лишь мечтой, но прошло совсем мало времени, и она исполнилась, воплотившись в гордость страны – военно-морской флот.

Читайте также: День города в Санкт-Петербурге

День города в Санкт-Петербурге

Самое удачное время, чтобы познакомиться и подружиться на всю жизнь, – это, конечно, праздник. Все добры, милы, великодушны. Ну а какой же праздник может быть сердечнее и веселее, чем день рождения?

Читайте также: День св.Валентина в Санкт-Петербурге!

День св.Валентина в Санкт-Петербурге!

Где провести день святого Валентина? Если ты молод и влюблен или даже не слишком молод, но тем не менее влюблен, этот вопрос начинает терзать тебя вскоре после Рождества.

Читайте также: День Победы в Санкт-Петербурге

День Победы в Санкт-Петербурге

День Победы – праздник, занимающий особое место в наших сердцах. Чем более отдаляемся мы от страшных событий Второй мировой войны, тем меньше остается ее свидетелей и участников, которым потомки благодарны за их подвиг. 

Читайте также: Музей Фаберже, или еще один повод отправиться в Санкт-Петербург на выходные!

Музей Фаберже, или еще один повод отправиться в Санкт-Петербург на выходные!

Питер – это близко, недорого, интересно, познавательно и очень романтично! Ну а если Эрмитаж и набережная Невы уже исхожены вами вдоль и поперек, мы подскажем вам новые маршруты для путешествий по Санкт-Петербургу. Один из них – экскурсия в Музей Фаберже.

Читайте также: Новый год 2017 в Санкт-Петербурге!

Новый год 2017 в Санкт-Петербурге!

Нарядные ёлки, добрые Деды Морозы на улицах, сверкающие гирлянды и волшебная подсветка зданий подарят восторженное ощущение чуда и предвкушение всего самого доброго! Проведите Новый год в Петербурге ярко и незабываемо! Отель Прибалтийская 4* в центре города, шикарный банкет и шоу-программа, а также увлекательные экскурсии ждут Вас!

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.

Читайте также: Новый год 2017 в Санкт-Петербурге!

Новый год 2017 в Санкт-Петербурге!

Новый год – семейный праздник. Но это совершенно не означает, что встречать его нужно непременно дома на диване. Намного интереснее отправиться вместе с близкими навстречу празднику в один из самых прекрасных европейских городов. Пусть на этот раз местом действия станет блистательный и невероятный Санкт-Петербург!

Читайте также: Первое мая в Санкт-Петербурге

Первое мая в Санкт-Петербурге

Первомай для большинства наших современников уже давно утратил политическую окраску. Конечно, мы все прекрасно помним, что 1 мая – это день солидарности трудящихся, но для современных горожан «красный день календаря», приходящийся на погожие майские денечки – большая удача и просто приятная возможность отдохнуть или организовать для себя и близких культурную и развлекательную программу.  

Читайте также: Познакомьте вашего ребенка с шедеврами Санкт-Петербурга

Познакомьте вашего ребенка с шедеврами Санкт-Петербурга

Когда мы становимся родителями, наша любовь к путешествиям расцветает с новой силой – ведь теперь у нас появляется возможность поделиться своей страстью с детьми! Окружающий мир прекрасен и необъятен, и сегодня – вот здорово! – мы можем подарить своему ребенку все его красоты и чудеса.

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»