логотип

24 Марта
Открытие фонтанов в Петергофе

Приехав в Санкт-Петербург, нельзя обойти вниманием один из его самых роскошных пригородов – Петергоф. Построенный по приказу Петра I в качестве его летней резиденции, Петергоф прекрасен в любое время года, не зря же при его создании зодчие стремились затмить французский Версаль. Но в полной мере оценить красоту и великолепие его фонтанов и каскадов вы сможете, побывав на празднике открытия фонтанов в Петергофе.

Автобусный тур в Санкт-Петербург на открытие фонтанов в Петергофе – отличная возможность увидеть невероятное шоу!

В 2016 году открытие фонтанов состоится 21 мая. В этот день Петергоф, словно магнит, притянет к себе туристов со всех уголков земного шара. И это не удивительно: открытие фонтанов - прекрасно организованный и невероятно зрелищный праздник, в котором сочетаются сила водной стихии, энергия света и цвета, музыкальные ритмы и элементы театрального шоу. 

Петергофские фонтаны невероятны. Уже само их количество поражает воображение: в этом удивительном месте действуют четыре грандиозных каскада и 150 фонтанов. И в самый долгожданный, кульминационный момент праздника они выстрелят своими струями в бездонную синеву неба! Среди фонтанов Петергофа есть и поющие – они устроят для зрителей шоу под звуки прекрасной музыки, они будут петь для вас, танцуя и взлетая ввысь в свете прожекторов. Туристов порадуют многочисленными фейерверками, столь популярными здесь с момента основания царской резиденции. В этот день в парках и садах Петергофа устраиваются концертные площадки, звучит музыка и проходят костюмированные балы.

Кстати, по всему Петергофу в наше время установлены веб-камеры, и иногда для тех, кто не смог посетить Питер в этот день, устраивается интернет-трансляция грандиозного праздника. Удобно для тех, кто любит виртуальные путешествия и не хочет отрываться от любимого дивана. Но... Думаем, увидев хотя бы краем глаза картинку на мониторе, вы сразу же пожалеете, что не находитесь по другую сторону экрана, ведь ни с чем нельзя сравнить ощущение праздника и царящую в Петергофе атмосферу чуда. Так что лучше приезжайте в Питер на праздник открытия фонтанов, и вы все увидите своими глазами! 

Количество просмотров: 1173
Дата создания: 24 Марта 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. 

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.