логотип

24 Марта
Первое мая в Санкт-Петербурге

Первомай для большинства наших современников уже давно утратил политическую окраску. Конечно, мы все прекрасно помним, что 1 мая – это день солидарности трудящихся, но для современных горожан «красный день календаря», приходящийся на погожие майские денечки – это большая удача и просто приятная возможность отдохнуть или организовать для себя и близких культурную и развлекательную программу. Если вы еще не решили, где проведете майские праздники, обратите внимание на автобусные туры в Санкт-Петербург на 1 мая. 

Россия впервые отметила Первомай в 1890 году, и день солидарности здесь быстро прижился и стал своим, особенно в известном своими революционными традициями Питере. Неудивительно, что и сегодня в Санкт-Петербурге в первый майский день проводятся шествия и митинги коммунистов и некоторых других политических партий, а также профсоюзных организаций города. Приехав на Первомай в Питер, вы непременно увидите стройные колонны демонстрантов с красными флагами, движущиеся в сторону Дворцовой площади.

Но для большинства жителей и гостей города Первое мая в Санкт-Петербурге – это праздник весны и возможность активно отдохнуть всей семьей на свежем воздухе. В этот день во многих питерских скверах организуются маевки, спортивные состязания для всех желающих, проходят выступления творческих коллективов и артистов эстрады, а многочисленные музеи Санкт-Петербурга предлагают насыщенную культурную программу. А еще 1 мая в Питере – это прекрасная возможность открыть для себя великолепные сады и парки северной столицы – Юсуповский, Таврический, Румянцевский, Ботанический сад или сад Бенуа, прогуляться по Пушкинскому скверу с томиком классика… Любой выбор 1 мая в Питере окажется удачным!  

  

Количество просмотров: 1123
Дата создания: 24 Марта 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: День Победы в Санкт-Петербурге

День Победы в Санкт-Петербурге

День Победы – праздник, занимающий особое место в наших сердцах. Чем более отдаляемся мы от страшных событий Второй мировой войны, тем меньше остается ее свидетелей и участников, которым потомки благодарны за их подвиг. 

Читайте также: День города в Санкт-Петербурге

День города в Санкт-Петербурге

Самое удачное время, чтобы познакомиться и подружиться на всю жизнь, – это, конечно, праздник. Все добры, милы, великодушны. Ну а какой же праздник может быть сердечнее и веселее, чем день рождения?

Читайте также: Открытие фонтанов в Петергофе

Открытие фонтанов в Петергофе

Приехав в Санкт-Петербург, нельзя обойти вниманием один из его самых роскошных пригородов – Петергоф. Построенный по приказу Петра I в качестве его летней резиденции, Петергоф прекрасен в любое время года, не зря же при его создании зодчие стремились затмить французский Версаль. 

Читайте также: Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. 

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.