логотип

24 Марта
Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Помните, как величественно входил в прибрежные воды алый «Секрет» Артура Грея, как алые паруса отражались в волнах и в глазах взволнованных людей, столпившихся на берегу? Ну конечно же, вы читали вдохновенную повесть Александра Грина, только очень давно, и уже успели забыть, как бьется сердце, когда исполняется самая великая мечта… Всего лишь прекрасная сказка, фантазия, скажете вы. Но в июне у вас есть возможность наяву увидеть, как корабль с алыми парусами бороздит воды Невы – на празднике «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге – это давняя питерская традиция отмечать день выпускников и чествовать всех, кому накануне вручили аттестат зрелости, а вместе с ним и «путевку во взрослую жизнь». Традиция была заложена в Ленинграде в далеком 1968 году, когда в Городском дворце пионеров на Невском проспекте решили организовать незабываемый праздник для всех выпускников города.

В 2016 году праздник «Алые паруса» пройдет в ночь с 16 на 19 июня. Участников и гостей праздника ожидает концерт, который развернется сразу в двух знаковых местах города - на Дворцовой площади и на стрелке Васильевского острова. Для выпускников выступят звезды российской эстрады, которые поздравят вступающих в жизнь молодых людей и исполнят свои зажигательные хиты.

Но самое главное и интересное произойдет позже, когда ночная акватория Невы вспыхнет светом прожекторов и начнется самый удивительный спектакль на воде, который вам когда-либо доводилось видеть. Каждый год организаторы добавляют в шоу новые оригинальные изюминки, благодаря чему праздник выпускников в Питере – событие отнюдь не «одноразовое». «Попробовав» праздник на вкус, вам непременно захочется стать его участником снова. Даже если вам уже давно не семнадцать… Кстати, праздник выпускников в Санкт-Петербурге трактуется шире, чем принято у нас в Беларуси: «Алые паруса» считают своим не только выпускники школ, но и студенты, покидающие стены родной альма-матер. Стоя на пороге зыбкого, неясного, неизвестного будущего, так легко поверить, что оно будет светлым, ярким и совершенно невероятным, если оно надвигается на тебя, сияя алыми парусами мечты, любви и свободы…       

Количество просмотров: 1329
Дата создания: 24 Марта 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.