логотип

08 Июня
Стоит ли ехать в Питер в пик белых ночей?

Принято считать, что наиболее благоприятными датами для поездки в Питер являются дни с 10 по 21 июня. Это и есть высокий сезон для северной столицы – когда солнце садится очень поздно, а встает очень рано, и до глубокой ночи длятся сумерки. Миллионы людей приезжают в Санкт-Петербург на белые ночи, взвинчивая и без того высокие цены до небес. Стоит ли оно того? Безусловно стоит! Можно ли как-то сэкономить? Конечно, сейчас расскажем!

Упрямая статистика: один и тот же номер в питерской гостинице зимой и в июне может различаться по стоимости в 3-4 раза. Вслед за жильем дорожает экскурсионный отдых, применяют повышенные коэффициенты перевозчики на железной дороге, переписывают цены в кафе и ресторанах. Сезон белых ночей не такой длинный, чтобы упускать возможность подзаработать на беспечных туристах.

И хотя цены на выходной тур в Санкт-Петербург могут оставаться на уровне турфирмы стабильными, сопутствующие расходы непременно вырастут. Как же сэкономить?

Для этого нужно вспомнить курс астрономии за 11-й класс средней школы. Хотя исторически сложилось, что высокий сезон Питера заканчивается аккурат в день летнего солнцестояния, сами белые ночи еще продолжаются вплоть до середины июля. Неформально – это дни, когда солнце встает над горизонтом не позднее 4 утра и садится не ранее 22 вечера. А это период с 30 мая по 18 июля! Разница в длительности светового дня между пиком белых ночей и крайними их датами составляет всего 40 минут. Другими словами: если не видно разницы, зачем платить больше?

Выходной тур в Санкт-Петербург вообще хорош в любое время года, однако, когда есть возможность за небольшие деньги побывать в Северной Пальмире на белые ночи, упускать ее никак нельзя.

Вот вам еще один секретик! Самая светлая ночь на самом деле не 21-е, а 24-е июня. В этот день солнце начинает светить в 3:38 ночи, а садится в 22:26. Световой день длится 18 часов и 45 минут, продолжительность гражданских сумерек сокращается до 1 часа 56 минут, а начинаются они через 7 минут после наступления полуночи. Невероятно для наших умеренных широт, но это как раз то, что нужно увидеть своими глазами.

Туры в Питер предлагают сотни турфмирм, и им по большому счету все равно, сколько денег вы выложите за гостиницу и речной трамвайчик. Гид только разведет руками: «Ну, так белые ночи же…».

Смело бронируйте тур в Санкт-Петербург на даты сразу после 21 июня и отправляйтесь гулять по одному из красивейших городов Европы в такие же белые ночи, как и в дни высокого сезона. Дешевле и без гигантских толп туристов – то, что надо!

Количество просмотров: 1274
Дата создания: 08 Июня 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. 

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.

Читайте также: Познакомьте вашего ребенка с шедеврами Санкт-Петербурга

Познакомьте вашего ребенка с шедеврами Санкт-Петербурга

Когда мы становимся родителями, наша любовь к путешествиям расцветает с новой силой – ведь теперь у нас появляется возможность поделиться своей страстью с детьми! Окружающий мир прекрасен и необъятен, и сегодня – вот здорово! – мы можем подарить своему ребенку все его красоты и чудеса.