логотип

03 Марта
Восьмое марта в Санкт-Петербурге

Не за горами весна и первый весенний праздник – Восьмое марта. Один из самых любимых, нежно пахнущий мимозами и тюльпанами, распахивающий дверь в весну настежь. Странички календаря стремительно тают, а вы еще не решили, какой подарок сделаете своей половинке? И где провести праздник, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время?

Выход есть! Точнее, выезд – автобусный тур на 8 марта в Санкт-Петербург. Очутившись на «брегах Невы», вы окунетесь в атмосферу города, который невозможно не полюбить и нельзя забыть.

Питер – это параллельный мир из наших грез, где можно, взявшись за руки, прогуливаться по Невскому проспекту, увидеть мрачную Петропавловскую крепость и знаменитого Медного всадника, побывать на Васильевском острове и на Фонтанке.

В марте, когда Петербург пробуждается от зимней спячки, появляется еще одна – тысяча первая! – причина побывать в северной столице. Лицо города преображается: это уже не тот мрачный Петербург Достоевского, и зловещая тень Раскольникова больше не преследует путника в лабиринте улиц и переулков. Страшные темные тени и бесплотные призраки растворяются в золотом сиянии куполов и синеве неба. Теперь здесь правят весна и любовь, и даже разведенные мосты не помешают соединению любящих сердец.  

Вы увидите, как просыпается от зимнего сна великая река Нева, а если захотите, отправитесь на экскурсию в знаменитое Царское Село. Доводилось ли вам видеть, как играют янтарные блики на любимом лице? Вы сможете полюбоваться волшебным янтарным блеском 8-го марта в Питере. Отправляйтесь в Екатерининский дворец, в котором можно полюбоваться знаменитой Янтарной комнатой. Загадочное исчезновение Янтарной комнаты – до сих пор великая тайна, волнующая умы историков, романистов и искателей сокровищ. Этой тайне посвящены многие научные изыскания и бесчисленные детективные истории. Вывезенная фашистами, Янтарная комната исчезла бесследно… Но в 2003 году, к 300-летию Санкт-Петербурга, она была восстановлена в первозданном виде и сегодня доступна для посетителей.

Проведите Восьмое марта в Санкт-Петербурге, и вы запомните этот день навсегда!

Количество просмотров: 1075
Дата создания: 03 Марта 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Первое мая в Санкт-Петербурге

Первое мая в Санкт-Петербурге

Первомай для большинства наших современников уже давно утратил политическую окраску. Конечно, мы все прекрасно помним, что 1 мая – это день солидарности трудящихся, но для современных горожан «красный день календаря», приходящийся на погожие майские денечки – большая удача и просто приятная возможность отдохнуть или организовать для себя и близких культурную и развлекательную программу.  

Читайте также: День Победы в Санкт-Петербурге

День Победы в Санкт-Петербурге

День Победы – праздник, занимающий особое место в наших сердцах. Чем более отдаляемся мы от страшных событий Второй мировой войны, тем меньше остается ее свидетелей и участников, которым потомки благодарны за их подвиг. 

Читайте также: День города в Санкт-Петербурге

День города в Санкт-Петербурге

Самое удачное время, чтобы познакомиться и подружиться на всю жизнь, – это, конечно, праздник. Все добры, милы, великодушны. Ну а какой же праздник может быть сердечнее и веселее, чем день рождения?

Читайте также: Открытие фонтанов в Петергофе

Открытие фонтанов в Петергофе

Приехав в Санкт-Петербург, нельзя обойти вниманием один из его самых роскошных пригородов – Петергоф. Построенный по приказу Петра I в качестве его летней резиденции, Петергоф прекрасен в любое время года, не зря же при его создании зодчие стремились затмить французский Версаль. 

Читайте также: Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. 

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.