логотип

09 Июня
Выходные на День независимости в Санкт-Петербурге

«Длинные выходные» в начале июля минчане предпочитают не проводить в родном городе – это уже настоящая традиция. Кто-то организует трудовой десант на собственную дачу, кто-то устремляется «на волю, в пампасы» – например, в водный поход, о котором так душевно мечталось долгими зимними вечерами. Разумеется, выбор не сводится к двум этим вариантам – можно смело отправляться в путешествие и за пределы родины. Например, махнуть на автобусе в Питер.

Автобусный тур в Санкт-Петербург на День независимости – отличная возможность встретиться с северной столицей России. Момент просто идеальный! Ведь это фантастическое время белых ночей Санкт-Петербурга, когда город над Невой, окутанный серебристо-серым шлейфом сумерек, кажется бесплотной декорацией, фантомом, мечтой… В эти ночи просто невозможно уснуть, особенно если вы приедете в Питер всего лишь на коротенький уик-энд. Этот невероятный петербургский «пятый сезон» словно специально создан для долгих прогулок, неспешных разговоров, нежных признаний, самых главных слов…

Отправляясь в автобусный тур в Санкт-Петербург в начале июля, стоит иметь в виду, что середина лета – время, когда привлекательность города в глазах туристов всего мира резко возрастает. А это значит, что у гостей города есть шанс столкнуться со всеми прелестями высокого сезона: длинными очередями в музеи, высокими ценами, нехваткой мест в гостиницах. Принимать решение о поездке в пиковые даты следует заблаговременно, взвесив все «за» и «против». 

Возможно, поход в Эрмитаж, Смольный или Кунсткамеру лучше планировать на другое время, а эти выходные посвятить неторопливому, обстоятельному знакомству с городом: гулять по Невскому проспекту, увидеться с Медным всадником, оценить каменное величие Петропавловской крепости и ночную подсветку Исаакиевского собора, обойти многочисленные скверы и парки Санкт-Петербурга, посмотреть в глаза сфинксам, грифонам и прочим мифическим существам, скульптуры которых украшают многие питерские мосты и набережные… Конечно, одного уик-энда мало, чтобы увидеть все, но чтобы полюбить этот великолепный город, – достаточно. Питер – он такой: умеет завоевывать сердца! 

Количество просмотров: 838
Дата создания: 09 Июня 2015

Смотрите программу тура:

Изображение Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Минска!

Мы с удовольствием готовы предложить вам удивительные и увлекательные туры в Санкт-Петербург. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург это возможность совершить путешествие в один из самых красивых городов мира. Мы являемся туроператорами автобусных туров в Санкт-Петербург, поэтому полностью гарантируем, что данное путешествие Вам очень понравится и запомнится надолго.

Подробнее о туре

Читайте также:

Читайте также: Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

О, эти белые ночи! Пусть ученые дают точные и скучные определения этому природному явлению, пусть высчитывают до градуса расположение небесного светила относительно горизонта. Для нас, простых смертных, важно совсем другое – волшебство. 

Читайте также: Познакомьте вашего ребенка с шедеврами Санкт-Петербурга

Познакомьте вашего ребенка с шедеврами Санкт-Петербурга

Когда мы становимся родителями, наша любовь к путешествиям расцветает с новой силой – ведь теперь у нас появляется возможность поделиться своей страстью с детьми! Окружающий мир прекрасен и необъятен, и сегодня – вот здорово! – мы можем подарить своему ребенку все его красоты и чудеса.

Читайте также: Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

«Из заросли поднялся корабль; он всплыл и остановился по самой середине зари. Из этой дали он был виден ясно, как облака. Разбрасывая веселье, он пылал, как вино, роза, кровь, уста, алый бархат и пунцовый огонь…»

Читайте также: Стоит ли ехать в Питер в пик белых ночей?

Стоит ли ехать в Питер в пик белых ночей?

Принято считать, что наиболее благоприятными датами для поездки в Питер являются дни с 10 по 21 июня. Это и есть высокий сезон для северной столицы – когда солнце садится очень поздно, а встает очень рано, и до глубокой ночи длятся сумерки. Миллионы людей приезжают в Санкт-Петербург на белые ночи, взвинчивая и без того высокие цены до небес. Стоит ли оно того?

Читайте также: Закрытие фонтанов в Петергофе

Закрытие фонтанов в Петергофе

В сентябре роскошный пригород Санкт-Петербурга Петергоф начинает готовиться к зиме. Но прежде чем погрузиться в благородный зимний сон, роскошная резиденция проведет для посетителей удивительный прощальный праздник – день закрытия фонтанов в Петергофе.